top of page

Biscoito delicioso de Açúcar Mascavo


Você vai aprender a fazer um biscoito de açúcar mascavo.

Nem sempre você tem tempo? Pois é assim que me sinto também! Com pouco tempo.

Com essa receita você vai preparar até 24 cookies/biscoitos dependendo do tamanho que você escolher.


TEMPO DE PREPARAÇÃO

35 min.


TEMPO DE COZIMENTO

10 min


ree

Agora que você já sabe o que precisa fazer é só começar!


Quando você fizer me avise aqui como foi sua experiência.


Sua lista de ingredientes


2 xíc de açúcar mascavo claro


1/4 xíc de açúcar granulado


3/4 xíc de manteiga sem sal, derretida


1 ovo grande, temperatura ambiente e levemente batido


1 gema de ovo grande, temperatura ambiente e levemente batido


1 col de sopa extrato de baunilha


2 xíc de farinha para todos os fins


1/2 col de chá de bicarbonato de sódio


1/2 col de chá de fermento em pó


1/2 col de chá de sal


1/3 xíc de açúcar de canela, ou açúcar granulado



Passo 1: Vamos começar


1.Em uma tigela grande, misture o açúcar mascavo, o açúcar granulado e a manteiga derretida, e mexa até que a mistura fique lisa e sem caroço.


2.Adicione o ovo, a gema de ovo e o extrato de baunilha à mistura de açúcar e mexa para incorporar.


3.Em uma tigela separada, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.


4.Adicione os ingredientes secos à tigela com os ingredientes molhados, e mexa até que a mistura de farinha esteja totalmente incorporada e a massa se junte.


Passo 2:

5.Cubra a massa com plástico e coloque-a na geladeira para esfriar por 15 minutos.


Passo 3:

6.Pré-aqueça o forno a 230 graus.


7.Retire a massa da geladeira. Forme um biscoito tirando 2 colheres de sopa de massa e enrolando-o em uma bola.


8.Enrole o biscoito em açúcar de canela para revestir, e coloque-o em uma assadeira forrada com papel dove. Repita este processo com toda a massa, deixando cerca de 2 cm de espaço entre cada uma das bolas de massa na assadeira.


Use duas panelas para assar todos os biscoitos de uma vez, ou assar em lotes, mantendo a massa crua na geladeira até que você esteja pronto para assar o segundo lote.


Passo 4:


9.Pressione levemente para baixo na parte superior de cada bola de biscoito para achatar ligeiramente a massa.


Passo 5:

10.Asse os biscoitos por 10 a 12 minutos até que o centro de cada biscoito esteja pronto, mas ainda está macio.


Passo 6:

11.Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar na folha de biscoitos por 15 minutos. Transfira os cookies para uma grade de inox ou algo que permita esfriar completamente.


Depois conta aqui o que achou!

Chegamos ao final dessa aventura


Com esses biscoitos você pode presentear pessoas queridas e arrasar nas embalagens.


Em outra postagem vamos te ajudar a fazer um embalagem muito linda.


Armazene os seus biscoitos apos esfriarem completamente. Isso pode levar um dia inteiro. Você pode guarda-los em sacos plásticos e depois dentro de latas. Pode servi-los com chá ou café. Mas se preferir um bom suco também cai bem. Até a próxima!

 
 
 

Comentários


A Hollos 

Produtos e serviços serão entregues mediante pagamento

São Paulo - SP

CNPJ: 43.154.187/0001-90

SIGA NAS REDES SOCIAIS

Desenvolvido por Hollos Marketing

  • Preto Ícone Facebook
  • Preto Ícone Instagram
bottom of page