Biscoito delicioso de Açúcar Mascavo
- hollosmarketing

- 28 de ago. de 2022
- 2 min de leitura
Você vai aprender a fazer um biscoito de açúcar mascavo.
Nem sempre você tem tempo? Pois é assim que me sinto também! Com pouco tempo.
Com essa receita você vai preparar até 24 cookies/biscoitos dependendo do tamanho que você escolher.
TEMPO DE PREPARAÇÃO
35 min.
TEMPO DE COZIMENTO
10 min

Agora que você já sabe o que precisa fazer é só começar!
Quando você fizer me avise aqui como foi sua experiência.
Sua lista de ingredientes
2 xíc de açúcar mascavo claro
1/4 xíc de açúcar granulado
3/4 xíc de manteiga sem sal, derretida
1 ovo grande, temperatura ambiente e levemente batido
1 gema de ovo grande, temperatura ambiente e levemente batido
1 col de sopa extrato de baunilha
2 xíc de farinha para todos os fins
1/2 col de chá de bicarbonato de sódio
1/2 col de chá de fermento em pó
1/2 col de chá de sal
1/3 xíc de açúcar de canela, ou açúcar granulado
Passo 1: Vamos começar
1.Em uma tigela grande, misture o açúcar mascavo, o açúcar granulado e a manteiga derretida, e mexa até que a mistura fique lisa e sem caroço.
2.Adicione o ovo, a gema de ovo e o extrato de baunilha à mistura de açúcar e mexa para incorporar.
3.Em uma tigela separada, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.
4.Adicione os ingredientes secos à tigela com os ingredientes molhados, e mexa até que a mistura de farinha esteja totalmente incorporada e a massa se junte.
Passo 2:
5.Cubra a massa com plástico e coloque-a na geladeira para esfriar por 15 minutos.
Passo 3:
6.Pré-aqueça o forno a 230 graus.
7.Retire a massa da geladeira. Forme um biscoito tirando 2 colheres de sopa de massa e enrolando-o em uma bola.
8.Enrole o biscoito em açúcar de canela para revestir, e coloque-o em uma assadeira forrada com papel dove. Repita este processo com toda a massa, deixando cerca de 2 cm de espaço entre cada uma das bolas de massa na assadeira.
Use duas panelas para assar todos os biscoitos de uma vez, ou assar em lotes, mantendo a massa crua na geladeira até que você esteja pronto para assar o segundo lote.
Passo 4:
9.Pressione levemente para baixo na parte superior de cada bola de biscoito para achatar ligeiramente a massa.
Passo 5:
10.Asse os biscoitos por 10 a 12 minutos até que o centro de cada biscoito esteja pronto, mas ainda está macio.
Passo 6:
11.Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar na folha de biscoitos por 15 minutos. Transfira os cookies para uma grade de inox ou algo que permita esfriar completamente.
Depois conta aqui o que achou!
Chegamos ao final dessa aventura
Com esses biscoitos você pode presentear pessoas queridas e arrasar nas embalagens.
Em outra postagem vamos te ajudar a fazer um embalagem muito linda.
Armazene os seus biscoitos apos esfriarem completamente. Isso pode levar um dia inteiro. Você pode guarda-los em sacos plásticos e depois dentro de latas. Pode servi-los com chá ou café. Mas se preferir um bom suco também cai bem. Até a próxima!



Comentários